Тех. поддержка

Мониторинг и контроль деятельности флота «Судно Берег»

Система «Судно-Берег» предназначена для сбора и обработки данных, касающихся деятельности флота, связанной с транспортировкой грузов.

Цели Системы:

  • мониторинг судов;
  • учет данных по операциям, осуществляемым на судах, минимизация времени на их обработку и формирование необходимых документов на бумажном носителе;
  • создание исторического архива операций, формирование исходного информационного массива для систем поддержки принятия решений;
  • повышение согласованности действий на основе единого оперативного учета.

Система «Судно-Берег» построена по модульному принципу, обладает удобным интерфейсом и состоит из следующих компонентов:

Автоматизированное рабочее место «Берег»

Автоматизированное рабочее место «Берег» (береговая часть Системы управления работой флота) - предназначено для обеспечения групповой работы пользователей с центральным хранилищем данных, в котором накапливается вся информация, касающаяся деятельности флота с использованием постоянных каналов связи Internet.

Автоматизированное рабочее место «Берег» обеспечивает:

  • хранение, обработку и обмен информацией между судами и береговыми подразделениями;
  • администрирование (настройку, управление, доработку) единого хранилища данных и автоматизированного рабочего места «Судно»;
  • формирование, просмотр, печать сводных отчетов, включая отчетность перед государственными органами.

Автоматизированное рабочее место «Судно»

Автоматизированное рабочее место «Судно» (удаленная часть Системы управления работой флота) - предназначено для обеспечения работы пользователей в отсутствии постоянной связи с центральным хранилищем данных посредством обмена данными между береговой и удаленными частями Системы.

Автоматизированное рабочее место «Судно» обеспечивает:

  • приём, регистрацию и работу (просмотр, поиск, печать) с входящими управляющими документами и инструкциями;
  • ведение состояния (статуса) судна;
  • ведение оперативного мониторинга по судам с помощью механизма формирования оперативных донесений;
  • формирование оперативного отчета о действиях судна в пунктах погрузки / выгрузки / перевалки;
  • формирование и пересылку на береговую часть периодической отчетности;
  • хранение, регистрацию, передачу на берег заявок на ремонт, на получение ГСМ;
  • логическую проверку всех вводимых данных на их взаимное соответствие, с учетом как имеющихся в системе данных, так и логики (набор правил), заложенной в систему;
  • обмен кодированными информационными пакетами с береговой частью;
  • решение задачи нормирования ГСМ на основе поступающей с судов периодической отчетности и справочно-нормативной информации;
  • компиляцию данных по табелям рабочего времени и экспорт полученной информации в систему расчета заработной платы (1С);
  • поддержку в актуальном состоянии справочно-нормативной подсистемы.

Информационная система «Учёт и нормирование расхода ГСМ»

Система осуществляет учет и нормирование горюче-смазочных материалов (ГСМ) используемых судами Клиента.

Система «Учет и нормирование расхода ГСМ» выполняет следующие функции:

  • ведение нормативно – справочной информации;
  • ввод данных топливных отчетов, поступающих с судов;
  • ввод норм расхода топлива и масла за отчетный период по рейсам в рамках одного судна;
  • расчет результатов использования ГСМ с учетом нормативных данных;
  • формирование сводных отчетов в различных аналитических разрезах;
  • анализ расхода ГСМ по проектам судов.

Новости

Решение Advantum TFW (ThermoFleet Warehouse) представляет собой программно-аппаратный комплекс для автоматизированного контроля показателей температуры внутри холодильных камер, расположенных на отдельно стоящих складах.

Подробнее

​Компания Адвантум начала осуществлять техническую поддержку РНИЦ Курганской и Владимирской областей.

Подробнее

Компания Адвантум заключила контракт с сетью супермаркетов «Азбука вкуса» на подключение к сервису по управлению грузовыми перевозками.

Подробнее

X5 Retail Group является ведущей продовольственной розничной компанией в России. С июня 2013 года X5 Retail Group сотрудничает с компанией «Адвантум» в сфере управления и контроля транспортных средств, осуществляющих доставку товаров в магазины.

Директор департамента по транспорту

Наше предприятие несколько лет работает с компанией Адвантум. Очень важно для нас, что сотрудники Адвантум сами предлагают решения по улучшению нашей работы, находят пути для оптимизации процессов, создают регламенты работы, проводят обучение персонала.

Директора центра АСУ ОАО "Ураласбест"

От лица руководителей и сотрудников Соликамскбумпром могу со всей ответственностью рекомендовать компанию Адвантум для выполнения проектов, связанных с созданием информационных систем различного назначения, ERP- систем, а также web-решений.

Главный Метролог ОАО «Соликамскбумпром»

С поставленной задачей сотрудники «Адвантум» справились профессионально: в установленные сроки, с высоким уровнем качества и в рамках выделенного бюджета был разработан интранет-портал, а также механизмы взаимодействия с разрозненной информацией. Особое внимание при создании интранет-портала было уделено безопасности доступа к информации. Мы остались довольны уровнем выполненных работ, профессионализмом и доброжелательностью молодого коллектива «немолодой» компании «Адвантум».

Генеральный директор ООО «ИнфАвиа»

Адвантум выполняет проекты различного объема и сложности для компании Тойота Мотор с 2003 года, модифицируя и дополняя новыми модулями «Автоматизированную информационную систему автомобильного дилера TOCIS», разработанную эксклюзивно для Тойота Мотор. Основываясь на многолетнем опыте сотрудничества ООО «Тойота Мотор» может рекомендовать компанию Адвантум, как надежного и высококвалифицированного партнера в области разработки и сопровождения сложных информационных систем.

CIO "Тойота Мотор"

DHL является мировым лидером в области экспресс-доставки, а также перевозки грузов наземным и воздушным транспортом. С февраля по ноябрь 2008 года специалистами компании Адвантум были произведены работы по проектированию, созданию и внедрению автоматизированной системы подготовки и учета авансовой отчетности.

Директор по информационным технологиям ЗАО «ДХЛ Интернешнл»